学生竞赛

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 学生竞赛 >> 正文

陕西警察学院第三届安保技能大赛成功举办

发布日期:2024-06-13    作者:     来源:     点击:

陕西警察学院第三届安保技能大赛成功举办

为全面检验安全保卫管理专业学生的专业素养与实践能力,提高学生综合素质、营造良好的校园文化氛围。612日下午,学校第三届安保技能大赛在警体馆成功举办。学院党委委员、副院长丁德明,学院党委委员、副院长王有民,和来自实务部门的院外专家及社会管理系等系部负责人莅临现场观赛、指导。

本次大赛由社会管理系承办。大赛共设置方案制定、散打对抗、安全检查、无人机巡逻等四个赛项。经过前期精心筹备和初赛选拔,共有8支代表队进入决赛环节。决赛现场,各参赛团队重点围绕安全领域的关键议题依次汇报安防方案,针对各类场景下人员及物品安全检查、违禁物品识别、突发事件处置等进行现场模拟演练,在竞赛中,各参赛团队精神饱满、配合默契,展现出良好的专业素养和实战技能,扎实过硬的警务素养和良好的精神风貌也受到专家评委和观赛学员的一致好评。

本次比赛是学校全面落实“教、学、研、练、战”一体化人才培养模式的具体举措,也是安全保卫管理专业学生综合实战技能的全面展示,对于提高学校安全保卫管理专业人才培养水平具有积极意义。