第二课堂

当前位置: 部门首页 >> 实践教学 >> 第二课堂 >> 正文

社会管理系学生参观西安教育人防科普教育馆

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

5月8日下午2时,社会管理系2023级安全保卫管理专业全体学生由韦小虹老师和齐玲玲老师带队来到西安人防科普教育馆认知参观。

现场讲解人员按照“前展后训”的布展形式,从“六厅一区”七大版块(序厅、长空之危、永宁之盾、安远之剑、安定之营、长安永安和文创服务区部分进行详细讲解。

该人防科普教育馆以交互式体验为主,采用体感技术、三维虚拟技术打造高科技展示项目,通过实景搭设沉浸式环境和兼具互动性与体验性的玩法相结合,让同学们在玩中体验人防知识,通过玩中学的方式,同学们切身体会到人防安全管理的历史与其重要性。居长安,谋永安。当今世界正经历百年未有之大变局,国家安全和发展环境发生深刻变化,人民防空面临着新的机遇和新的挑战。

通过此次参观体验,让同学们在学习人防安全管理知识的同时,也切身感受到人防安全的必要性和重要性。结合所学专业课程,同学们纷纷表示要认真学习专业课程,日后掌握更多的人防安全管理知识技能,坚决扛起维护国家安全、护佑人民群众的神圣职责。

来源:社会管理系